Jardin de Pâques...
... en pâte d'amande: nos cheftaines guides nous ont donné ce thème pour faire à la maison un concu interpatrouille.
Avec ma soeur, nous nous sommes mises rapidement à l'oeuvre, bien décidées à se surpasser:
un financier fourré à la framboise, recouvert d'un tapis de pâte d'amande fait maison représentant un jardin fleuri.
Nous avons passé un bon moment à créer ce chef d'oeuvre de pâtisserie.
Le plus horrible est de couper le gâteau!!!
Notre famille en tout cas s'est régalée.
Les ingrédients sont peu nombreux...
Recette du Fiancier
Ingrédients:
- 5 blancs d'oeuf
- 200 g de sucre blanc
- 100 g de farine
- 100 g de beurre
- confiture de framboise (facultatif)
Préchauffer le four à 180°C. Faire monter les 5 blancs d'oeuf en neige. Y ajouter le sucre, la farine et le beurre fondu. Bien mélanger. Vider la pâte dans un moule de votre choix (ici en forme de fleur). Lorsque le gâteau est bien refroidi, couper le en deux et recouvrir d'une épaisse couche de confiture de framboise. Et voilà un gâteau moelleux et fruité qui aura plus d'un gourmand à régaler.
Recette de la Pâte d'Amande
Ingrédients:
- 150 g de sucre glace
- 150 g de poudre d'amande
- 1 blanc d'oeuf
- quelques gouttes d'amande amère
- colorants alimentaires (rouge, bleu, jaune)
Toréfier la poudre d'amande c'est-à-dire la mettre 10 min au four à 150°C puis la passer au mixer. Ajouter le sucre glace qu'il faut tamiser puis le blanc d'oeuf qu'il faut légèrement battre avec une fourchette avant de le verser dans la préparation. Y ajouter les 2-3 gouttes d'amande amère. Après avoir bien mélanger la pâte pour qu'elle soit compact, il ne reste plus qu'à former quelques boules de pâte d'amande dans lesquelles vous ajoutez les gouttes de colorants de votre choix.
Le reste ne dépend que de vous: beaucoup d'amour. Et si vous êtes un peu créative et imaginative,
personnaliser votre gâteau et faites vous plaisir.
Moelleux, fruité, léger et onctueux!!!
"La gastronomie est l'art d'utiliser la nourriture pour créer le bonheur."
Très belle semaine de vacances!
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