Jésus est ressuscité...
...il est vraiment réssuscité!
Une petite pensée pour tous ceux qui ont fêté Pâques seul ou malade.
Quelle joie en tout cas de profiter les uns des autres avec la famille au complet.
Aujourd'hui j'ai décidé de vous faire part d'une recette salée qui est parfaite pour un apéro.
L'apéro chez nous c'est sacré!
Ce sont des "potatoes pancakes" avec la "sauce ponts-de-céaise".
Cette recette peut aussi composer un léger dîner ou accompagner une soupe.
Recette des "potatoes pancakes"
Ingrédients:
- 4 pommes de terre
- 1 oignon
- 2 c. à soupe de farine
- 1 oeuf entier
- 1 c. à café de sel
- poivre
- huile de tournesol
- un poignée de fromage râpé (facultatif)
Râper les 4 pommes de terre après les avoir éplucher ainsi que l'oignon. Mettre le tout dans un torchon et essorer pour enlever l'amidon. Puis après avoir mis les 4 pommes de terre et l'oignon dans un saladier y ajouter la farine, l'oeuf battu, le sel, le poivre et une poignée de fromage râpé pour les gourmands. Faire chauffer quelques instants l'huile de tournesol dans une poêle (environ 2cm) puis y plonger délicatement une par une les galettes de pomme de terre faites avec des spatules. Ne pas oublier de les retourner. Et enfin une fois cuites, les poser délicatement dans un plat recouvert de feuilles de sopalin. L'idéal est de les manger chaudes!
Pour la "sauce pont-de-céaise", rien de bien compliqué: crème fraîche avec poivre, sel, noix de muscade, ciboulette et herbes de Provence.
Très belle fête de Pâques!!!
***