Gourmande un jour...
...gourmande toujours!
Les transats sont sortis en cette belle journée d'avril. Voilà un beau dimanche qui s'annonce!
J'ai sorti mes tropéziennes et mon carnet de cuisine.
La famille réunie, cela fait une belle tribu à nourrir pour le goûter.
Cette semaine, j'ai inauguré de nombreuses recettes sucrées: les meringues, les financiers, la pâte d'amande ou autre.
Fait maison bien entendu! Mais il restait à chaque fois 5 jaunes d'oeuf.
Confinement #onlimitelegaspillage: voilà une excellente recette très simple qui ne demande que 4 ingrédients.
Les Bagues Angevines. Une tuerie!
Recette
- 230 g de farine
- 125 g de sucre en poudre
- 130 g de beurre
- 5 jaunes d'oeufs
Préchauffer le four à 160°C. Mettre le beurre coupé en petits morceaux dans un saladier avec le sucre. Ecraser le tout à la fourchette jusqu'à ce que ce soit crémeux. Ajouter les jaunes d'oeuf un par un en mélangeant bien puis la farine petit à petit. Remplir la poche à douille avec la pâte. Faire des formes de son choix sur la plaque. Faire cuire 8 à 10 min jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Et le tour est joué!
Haut les coeurs!
***